Ingredientes para 4 personas.
4 rodajas de lubina si
son grandes o 8 más pequeñas
6 patatas medianas
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 grs. de guisantes
1 cucharada de pimentón
dulce
1 chorrito de vinagre
Aceite de oliva virgen
extra
Sal gruesa rosa del
Himalaya
Elaboración.
Salamos con sal
gruesa los trozos de lubina 1 hora antes de cocinar.
En una tartera
amplia ponemos agua hasta la mitad, añadimos la cebolla pelada y partida por la
mitad, las patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 cts., los guisantes, un
chorro de aceite y sal. Cocemos 10 minutos desde que empiece a hervir.
Pasamos las
rodajas de lubina por agua fría y añadimos a la tartera, cocemos 7 o 8 minutos
más o hasta que las lascas del pescado se empiezan a separar cuidando que no se
pase de cocción tanto las patatas como el pescado.
Ponemos una
satén al fuego con medio vaso de aceite y cuando empiece a estar caliente
añadimos los ajos laminados, cuando empiecen a tomar color, retiramos del fuego
y dejamos templar, añadimos el pimentón y removemos, añadimos un chorrito de
vinagre, volvemos a poner al fuego y
añadimos un cucharón de agua de la cocción.
Vaciamos y
escurrimos el agua de la cocción, añadimos la ajada por encima.
Servimos al
momento.
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