domingo, 16 de febrero de 2014

MEDALLON DE LUBINA SALVAJE A LA GALLEGA



Ingredientes para 4 personas.
4 rodajas de lubina si son grandes o 8 más pequeñas
6 patatas medianas
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 grs. de guisantes
1 cucharada de pimentón dulce
1 chorrito de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa rosa del Himalaya


Elaboración.
Salamos con sal gruesa los trozos de lubina 1 hora antes de cocinar.
En una tartera amplia ponemos agua hasta la mitad, añadimos la cebolla pelada y partida por la mitad, las patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 cts., los guisantes, un chorro de aceite y sal. Cocemos 10 minutos desde que empiece a hervir.
Pasamos las rodajas de lubina por agua fría y añadimos a la tartera, cocemos 7 o 8 minutos más o hasta que las lascas del pescado se empiezan a separar cuidando que no se pase de cocción tanto las patatas como el pescado.
Ponemos una satén al fuego con medio vaso de aceite y cuando empiece a estar caliente añadimos los ajos laminados, cuando empiecen a tomar color, retiramos del fuego y dejamos templar, añadimos el pimentón y removemos, añadimos un chorrito de vinagre,  volvemos a poner al fuego y añadimos un cucharón de agua de la cocción.
Vaciamos y escurrimos el agua de la cocción, añadimos la ajada por encima.
Servimos al momento.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario