Una nueva manera de disfrutar del tradicional pulpo con cachelos, con una sorpresa!!!
Ingredientes para 4 personas:
6 patatas
4 yemas de huevo o 4 huevos de codorniz
4 patas de pulpo cocido
Aceite
Sal y pimienta
Pimentón dulce y picante
Elaboración:
Cocemos las patatas lavadas y con su piel en abundante agua de cocer el pulpo, pelamos y reservamos.
Con 4 patatas hacemos un puré con un chorro de aceite, sal, pimienta, una pizca de pimentón dulce y unos trocitos de puntas de pulpo muy picados, salamos.
Las otras 2 patatas las cortamos en rodajas de 1 cts y picamos en cuatro, salamos ligeramente y reservamos.
Engrasamos un aro de cocina del tamaño adecuado y colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno, rellenamos de puré hasta la mitad, ahuecamos en el centro para que nos coja una yema de huevo o un huevo de codorniz y colocamos ésta.
Tapamos con puré con cuidado de no romper la yema y encima colocamos una capa de rodajas de patata. Sobre las patatas ponemos rodajas de pulpo, desmoldamos y volvemos a repetir la operación.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos 3-4 minutos, tapando con papel de aluminio para que no reseque el pulpo. El objetivo es calentar y cuajar el huevo. También podemos calentar al microondas.
Emplatado:
Colocamos en platos individuales, rociamos con un chorrito de aceite, espolvoreamos con una mezcla de pimentón dulce y picante al gusto y sal. Decoramos con una ramita de perejil.
Comemos con cuchara.
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