lunes, 17 de febrero de 2014

RAYA EN CALDEIRADA


Ingredientes para 4 personas.
1.5 kilos de raya limpia y pelada
6 patatas medianas
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 grs. de guisantes
1 cucharada de pimentón dulce
1 chorrito de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración.
Salamos con sal gruesa los trozos de raya 1 hora antes de cocinar.
En una tartera amplia ponemos agua hasta la mitad, añadimos la cebolla pelada y partida por la mitad, las patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 cts., los guisantes, un chorro de aceite y sal. Cocemos 10 minutos desde que empiece a hervir.
Pasamos los trozos de raya por agua fría y añadimos a la tartera, cocemos 7 o 8 minutos más.
Ponemos una satén al fuego con medio vaso de aceite y cuando empiece a estar caliente añadimos los ajos laminados, cuando empiecen a tomar color, retiramos del fuego y dejamos templar, añadimos el pimentón y removemos, añadimos un chorrito de vinagre,  volvemos a poner al fuego y añadimos un cucharón de agua de la cocción.
Vaciamos y escurrimos el agua de la caldeirada y añadimos la ajada por encima.
Servimos al momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario