Ingredientes para 6 personas.
Para la crema de queso:
150 grs. de azúcar
½ litro de nata para montar
1 terrina de queso philadelphia o queso fresco cremoso
½ paquete de galletas María
Para la mermelada de fresa:
1 kilo de fresas maduras
1 kilo de azúcar
La piel de ½ limón
Elaboración:
Limpiamos y lavamos las fresas, retiramos los tallos, dejamos escurrir y las troceamos en cuatro. Ponemos un cazo al fuego, añadimos las fresas, el azúcar y la piel de limón y cocemos a fuego lento durante 20 minutos.
Retiramos la piel de limón, dejamos templar y frascos esterilizados para su conservación.
Trituramos las galletas hasta conseguir un polvo y reservamos.
Colocamos en un vaso de batidora la nata, el queso y el azúcar, y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Distribuimos en vasos individuales una cucharada de polvo de galleta en cada uno y allanamos, encima colocamos la crema sin llegar a llenar el vaso y por encima distribuimos bien una cucharada de mermelada de fresa, dejamos reposar en el frigorífico 2 horas antes de servir.
Decoramos con una fresa y servimos con un barquillo de chocolate.
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