Ingredientes para 4 personas
Para la caldeirada:
1 pinto de 2 kilos
1 kilo de patatas
1 pimiento verde
2 cebollas
1 puerro
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el fumet:
La cabeza del pinto
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
Perejil
Sal
Elaboración.
limpiamos el pinto, retiramos la cabeza y troceamos en rodajas, salamos con sal gorda 2 horas antes de cocinar como mínimo.
Cortamos las cebollas y el puerro en juliana, el pimiento verde en trozos pequeños, la zanahoria en tiras y los ajos en láminas.
En una tartera con un fondo de aceite añadimos las verduras por orden de cocción con una pizca de sal y pochamos durante 10 o 12 minutos.
Preparamos el fumet con todos los ingredientes, cocemos durante 30 minutos, colamos y reservamos.
Cuando las verduras estén pochadas incorporamos una cucharada de pimentón, removemos y sofreímos 2 minutos, añadimos las patatas peladas y en rodajas, removemos bien, salamos y continuamos pochando 15 minutos más.
Incorporamos el fumet hasta cubrir las patatas y cocemos a fuego lento 10 minutos más.
Lavamos el pescado con agua fría para retirarle los restos de sal e incorporamos a la tartera bien distribuido, tapamos y cocemos a fuego lento 7 0 8 minutos. Comprobamos de sal y dejamos reposar 3 minutos antes de servir.
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