lunes, 17 de febrero de 2014

MACARRONES CON CARNE DEL COCIDO

Una receta sencilla que nos permite aprovechar las carnes que siempre sobran después de preparar un cocido, permite utilizar cualquier tipo de carne siempre que no tenga demasiada grasa la cual desechamos en el momento de picar.

Ingredientes para 4 personas.
1 trozo de carne de ternera picado
1 trozo de lacón picado
1 trozo de pollo picado
½ chorizo picado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo laminados
2 tomates maduros pelados
½ pimiento verde picado

1 cucharada de café de pimentón dulce
Caldo del cocido colado y rebajado con un poco de agua
250 grs. de macarrones
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración.
En una tartera baja con un poco de aceite pochamos el ajo y la cebolla, añadimos una pizca de sal para que sude y cuando empiece a estar transparente añadimos el pimiento verde, pochamos 5 minutos más e incorporamos los tomates picados y el pimentón, seguimos pochando otros 5 minutos.
Apartamos del fuego y pasamos la batidora, volvemos a poner al fuego y cuando empiece a hervir añadimos la carne y mezclamos bien, incorporamos el caldo caliente damos un hervor y añadimos los macarrones.
Cocinamos a fuego medio durante 10-12 minutos, mantenemos algo de caldo caliente por si lo necesita, comprobamos de sal y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario