Una receta sencilla que nos permite aprovechar las carnes que siempre
sobran después de preparar un cocido, permite utilizar cualquier tipo
de carne siempre que no tenga demasiada grasa la cual desechamos en el
momento de picar.
Ingredientes para 4 personas.
1 trozo de carne de ternera picado
1 trozo de lacón picado
1 trozo de pollo picado
½ chorizo picado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo laminados
2 tomates maduros pelados
½ pimiento verde picado
1 cucharada de café de pimentón dulce
Caldo del cocido colado y rebajado con un poco de agua
250 grs. de macarrones
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración.
En
una tartera baja con un poco de aceite pochamos el ajo y la cebolla,
añadimos una pizca de sal para que sude y cuando empiece a estar
transparente añadimos el pimiento verde, pochamos 5 minutos más e
incorporamos los tomates picados y el pimentón, seguimos pochando otros 5
minutos.
Apartamos del fuego y pasamos la batidora, volvemos a
poner al fuego y cuando empiece a hervir añadimos la carne y mezclamos
bien, incorporamos el caldo caliente damos un hervor y añadimos los
macarrones.
Cocinamos a fuego medio durante 10-12 minutos,
mantenemos algo de caldo caliente por si lo necesita, comprobamos de sal
y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario