sábado, 15 de febrero de 2014

BACALAO SKREI EN SALSA VERDE CON PATATAS



Ingredientes para 4 personas.
4 lomos de bacalao skrei fresco
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco, preferiblemente Albariño
Caldo de pescado que haremos con las espinas del bacalao y unas verduras
1 cucharada de harina
1 manojo de perejil fresco
4 patatas medianas cortadas en rodajas tipo panadera y fritas
Aceite de oliva virgen extra
Sal rosa del Himalaya y pimienta negra


Elaboración.
Salpimentamos y sellamos los lomos de bacalao en una satén con un poco de aceite, reservamos.
Picamos el ajo y lo doramos en la cazuela donde vamos a cocinar con un fondo de aceite y a fuego lento, añadimos la harina disuelta en el vino y dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos el caldo de pescado, removemos y dejamos reducir, si es necesario añadimos más caldo ya que debe quedar una salsa ligera.
Añadimos el perejil picado y colocamos los lomos de bacalao, hacemos a fuego lento durante 7 o 8 minutos dándole vuelta a mitad de la cocción, el tiempo dependerá del grosor de pescado.
Emplatamos con una cama de patatas, encima el lomo de bacalao salseado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario