Ingredientes para 4 personas.
4 lomos de bacalao skrei
fresco
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco,
preferiblemente Albariño
Caldo de pescado que
haremos con las espinas del bacalao y unas verduras
1 cucharada de harina
1 manojo de perejil
fresco
4 patatas medianas
cortadas en rodajas tipo panadera y fritas
Aceite de oliva virgen
extra
Sal rosa del Himalaya y
pimienta negra
Elaboración.
Salpimentamos y
sellamos los lomos de bacalao en una satén con un poco de aceite, reservamos.
Picamos el ajo
y lo doramos en la cazuela donde vamos a cocinar con un fondo de aceite y a
fuego lento, añadimos la harina disuelta en el vino y dejamos evaporar el
alcohol. Incorporamos el caldo de pescado, removemos y dejamos reducir, si es
necesario añadimos más caldo ya que debe quedar una salsa ligera.
Añadimos el
perejil picado y colocamos los lomos de bacalao, hacemos a fuego lento durante
7 o 8 minutos dándole vuelta a mitad de la cocción, el tiempo dependerá del
grosor de pescado.
Emplatamos con una cama de patatas, encima el lomo de
bacalao salseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario