viernes, 14 de febrero de 2014

POLLO DE CORRAL EN SU JUGO



Con esta receta podemos hacer conejo, cordero e incluso aves de caza, el tiempo de cocción dependerá mucho del tipo de carne y algunas habría que adobarlas el día antes.
   
Ingredientes para 4 personas.
1 pollo de corral troceado en trozos no muy pequeños
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 zanahoria
1 puerro
1 trozo de tocino
1 c/c de pimentón dulce (opcional)
1 vaso de vino blanco
4 patatas medianas fritas en tacos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración.
En una sartén con abundante aceite caliente sellamos el pollo hasta que esté dorado, pasamos a una tartera del tamaño adecuado sin que quede amontonado y añadimos un poco de aceite de la sartén junto con el trozo de tocino.
Picamos las verduras muy fino y añadimos al pollo, salamos, mezclamos bien y a fuego lento dejamos cocinar 15 minutos. Añadimos el pimentón y el vino blanco, subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol, volvemos a bajar el fuego y cocinamos tapado 45 minutos más removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté tierno, comprobamos de sal.
Retiramos el tocino y desechamos, retiramos el pollo a una fuente y añadimos a la salsa 1 cucharada de harina disuelta en un vaso de agua fría, dejamos hervir 2 minutos para cocer la harina y pasamos la batidora. Volvemos a poner al fuego junto con el pollo, añadimos las patatas fritas cocinando 2 o 3 minutos más para que se mezclen con la salsa.

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