Con esta receta podemos
hacer conejo, cordero e incluso aves de caza, el tiempo de cocción dependerá mucho
del tipo de carne y algunas habría que adobarlas el día antes.
Ingredientes para 4 personas.
1 pollo de corral troceado
en trozos no muy pequeños
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 zanahoria
1 puerro
1 trozo de tocino
1 c/c de pimentón dulce
(opcional)
1 vaso de vino blanco
4 patatas medianas
fritas en tacos
Aceite de oliva virgen
extra
Sal
Elaboración.
En una sartén
con abundante aceite caliente sellamos el pollo hasta que esté dorado, pasamos
a una tartera del tamaño adecuado sin que quede amontonado y añadimos un poco
de aceite de la sartén junto con el trozo de tocino.
Picamos las
verduras muy fino y añadimos al pollo, salamos, mezclamos bien y a fuego lento
dejamos cocinar 15 minutos. Añadimos el pimentón y el vino blanco, subimos el
fuego y dejamos evaporar el alcohol, volvemos a bajar el fuego y cocinamos
tapado 45 minutos más removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté
tierno, comprobamos de sal.
Retiramos el tocino y desechamos, retiramos el pollo a
una fuente y añadimos a la salsa 1 cucharada de harina disuelta en un vaso de
agua fría, dejamos hervir 2 minutos para cocer la harina y pasamos la batidora.
Volvemos a poner al fuego junto con el pollo, añadimos las patatas fritas
cocinando 2 o 3 minutos más para que se mezclen con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario