lunes, 17 de febrero de 2014

RODABALLO A LA PLANCHA CON SALSA DE PERCEBES


Ingredientes para 4 personas.
8 rodajas de rodaballo
Percebes
Salsa de percebes
Aceite de oliva virgen extra
Sal rosa del Himalaya

Elaboración.

Para la salsa de percebes:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate maduro pelado
200 grs. de percebes y 300 grs. para acompañar el plato
½ vaso de vino blanco
1 vaso de agua de cocer los percebes
1 cucharadilla de pan rayado
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina yodada
Pimienta negra
Ponemos a al fuego una olla con abundante agua y sal, cuando empiece a hervir añadimos los percebes y en cuanto vuelva a hervir retiramos, pelamos 200 grs., reservamos el resto y el agua de la cocción.
Pochamos la cebolla y el ajo picados en una sartén con un poco de aceite y cuando este transparente añadimos el tomate troceado dejamos cocinar 2 minutos, añadimos los percebes pelados y el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, añadimos el agua de la cocción de los percebes, el pan rallado y un poco de pimienta negra molida. Cocinamos 15 minutos, trituramos, colamos y volvemos a poner al fuego para servir en caliente.

Para el rodaballo a la plancha:
Salamos el rodaballo y lo hacemos a la plancha bien caliente con unas gotas de aceite 2 minutos por cada lado y por la parte del corte de las rodajas en función del tamaño de las mismas.

Emplatado:
Distribuimos las rodajas de rodaballo en el plato, a un lado colocamos 2 cucharadas de salsa de percebes y encima un puñado de percebes, decoramos con una rama de perejil fresco.    

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