lunes, 17 de febrero de 2014

TORTILLA DE PULPO A FEIRA


Ingredientes para 4 personas:
4 tentáculos de pulpo cocido más bien grandes
8 huevos
1 kilo de patatas
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Cortamos el pulpo en rodajas finas y aliñamos ligeramente con sal, aceite y pimentón. Reservamos.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en láminas finas, dejamos reposar en agua fría media hora para que desprendan parte del almidón, retiramos con cuidado de no remover mucho el agua y escurrimos.
Confitamos las patatas en aceite hasta que estén tiernas, escurrimos y salamos, mientras tanto batimos los huevos en un bol, añadimos el pulpo y mezclamos bien, añadimos las patatas, volvemos a mezclar y dejamos reposar entre 10 y 30 minutos.
Calentamos bien una sartén pintada con aceite y con un cucharón repartimos la mezcla para hacer 4 tortillas individuales, cuajamos por los dos lados al gusto.

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