Ingredientes para 4 personas.
800 grs. a 1 kilo de raxo en filetes no muy gruesos y troceados
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 copa de coñac
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Patatas y pimiento rojo fritos para acompañar
Elaboración.
Adobamos el raxo a ser posible el día antes con ajo y perejil muy picado, unas gotas de aceite y un poquito de pimentón dulce.
Picamos los dientes de ajo y cortamos la cebolla en juliana, pochamos en una cazuela con un poco de aceite a fuego lento hasta que este transparente, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
En una sartén con un poco de aceite, doramos el raxo, salpimentamos y añadimos el coñac, dejamos evaporar el alcohol y añadimos a la cazuela con la cebolla. Cocinamos a fuego lento hasta que la carne este tierna.
En el mismo aceite de sellar el raxo, freímos el pimiento rojo en tiras.
Servimos el raxo encima de las patatas fritas decorado con los pimientos rojos fritos en una fuente para compartir.
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