Ingredientes para 4 personas.
8 vieiras limpias sin concha
4 cebolletas
12 espárragos verdes
Caldo de pescado
Nata liquida
Puerro frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon en escamas
Elaboración.
Rehogamos
las cebolletas picadas en una tartera pequeña con un poco de aceite y
sal a fuego lento, cuando empiecen a estar blandas añadimos un poco de
caldo de pescado y hervimos 2 minutos, trituramos y vamos añadiéndole
nata poco a poco hasta conseguir la consistencia de una crema ligera.
Escaldamos
los espárragos, primero la parte de los tallos durante 1 minuto y
después las yemas otro minuto, escurrimos, salamos y pasamos por la
plancha.
Hacemos a la plancha 1 minuto por cada lado, salamos al darle la vuelta.
Emplatado.
Colocamos
en el fondo del plato una base de crema de cebolleta, encima los
espárragos y a continuación 2 vieiras, decoramos con un poco de puerro
frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario