lunes, 17 de febrero de 2014

VIEIRAS A LA PLANCHA SOBRE CREMA DE CEBOLLETA

Ingredientes para 4 personas.
8 vieiras limpias sin concha
4 cebolletas
12 espárragos verdes
Caldo de pescado

Nata liquida
Puerro frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon en escamas

Elaboración.
Rehogamos las cebolletas picadas en una tartera pequeña con un poco de aceite y sal a fuego lento, cuando empiecen a estar blandas añadimos un poco de caldo de pescado y hervimos 2 minutos, trituramos y vamos añadiéndole nata poco a poco hasta conseguir la consistencia de una crema ligera.
Escaldamos los espárragos, primero la parte de los tallos durante 1 minuto y después las yemas otro minuto, escurrimos, salamos y pasamos por la plancha.
Hacemos a la plancha 1 minuto por cada lado, salamos al darle la vuelta.

Emplatado.
Colocamos en el fondo del plato una base de crema de cebolleta, encima los espárragos y a continuación 2 vieiras, decoramos con un poco de puerro frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario