lunes, 17 de febrero de 2014

PATATAS A LO RICO, RICO

Una versión de “patatas a lo pobre” ideal como acompañamiento de carnes o pescados.
Ingredientes para 4 personas.
4 patatas medianas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo

2 huevos duros
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua
Vinagre
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Elaboración.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas no muy finas.
Picamos la cebolla en juliana y la pochamos ligeramente en una sartén amplia con un fondo de aceite a fuego lento durante 5 minutos, añadimos las patatas, mezclamos bien, añadimos el vino y subimos el fuego, dejamos evaporar el alcohol y añadimos ½ vaso de agua, bajamos el fuego a medio.
Cortamos los pimientos en tiras, incorporamos a la sartén junto con los ajos laminados, salpimentamos, mezclamos bien y dejamos cocer 10 minutos. Añadimos un chorro de vinagre y los huevos duros en tacos, dejamos cocer otros 10 minutos a fuego lento tapado hasta que las patatas estén tiernas, espolvoreamos con perejil picado y servimos en caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario