Una versión de “patatas a lo pobre” ideal como acompañamiento de carnes o pescados.
Ingredientes para 4 personas.
4 patatas medianas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 huevos duros
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua
Vinagre
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas no muy finas.
Picamos
la cebolla en juliana y la pochamos ligeramente en una sartén amplia
con un fondo de aceite a fuego lento durante 5 minutos, añadimos las
patatas, mezclamos bien, añadimos el vino y subimos el fuego, dejamos
evaporar el alcohol y añadimos ½ vaso de agua, bajamos el fuego a medio.
Cortamos
los pimientos en tiras, incorporamos a la sartén junto con los ajos
laminados, salpimentamos, mezclamos bien y dejamos cocer 10 minutos.
Añadimos un chorro de vinagre y los huevos duros en tacos, dejamos cocer
otros 10 minutos a fuego lento tapado hasta que las patatas estén
tiernas, espolvoreamos con perejil picado y servimos en caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario