Ingredientes.
1 esqueleto de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 puerro
50 grs. de jamón picado
1 patata mediana
1 cucharada de fécula o harina de maíz
1 puñado de fideos finos
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta blanca
Elaboración:
En una tartera mediana con un poco de aceite pochamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, y el puerro muy picados durante 10 minutos, añadimos el jamón, rehogamos 1 minuto y añadimos 3 litros de agua junto con el esqueleto del pollo, salamos y cocemos a fuego medio durante 45 minutos.
Pasado este tiempo retiramos el esqueleto del pollo. Pelamos, lavamos y picamos en taquitos muy finos la patata, añadimos a la tartera y cocemos 10 minutos, añadimos los fideos, 1 cucharada de fécula o harina de maíz disuelta en ½ vaso de agua fría, 1 pizca de albahaca y comprobamos de sal.
Cocemos otros 10 minutos removiendo de vez en cuando. Apagamos el fuego y añadimos un golpe de pimienta blanca molida.
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