Ingredientes para 6 personas.
1 pulpo de 2 kilos
12 langostinos
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 tomate maduro pelado
1 zanahoria
1 guindilla
1 copa de coñac
2 patatas grandes fritas en rodajas finas
1 cucharada de carne de pimiento choricero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración.
Cocemos el pulpo a la manera tradicional y cortamos las patas en rodajas no muy finas.
En una sartén con un fondo de aceite pochamos ½ cebolla, ½ pimiento, la zanahoria u el tomate muy picados y las cabezas de los langostinos durante 15 minutos. Salamos, flambeamos con el coñac y trituramos con la batidora, colamos y reservamos.
En la misma sartén con un fondo de aceite rehogamos a fuego fuerte la otra ½ cebolla, ½ pimiento picados y la carne del pimiento choricero durante 10 minutos, añadimos el pulpo, salamos y añadimos los langostinos pelados, la salsa anterior y hacemos 7 o 8 minutos más.
Emplatado.
Emplatamos con ayuda de un aro de cocina alto primero patatas, encima el pulpo, las verduras y salseamos, encima colocamos 2 langostinos.
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