domingo, 16 de febrero de 2014

BACALAO SKREI CONFITADO EN SALSA CON ALMEJAS



Ingredientes para 4 personas.
4 lomos de bacalao Skrei fresco
300 grs. de almeja babosa
½ vaso de vino blanco Albariño
2 dientes de ajo
1 cucharada de pan rallado
1 ramillete de perejil fresco picado
1 vaso de vino blanco Albariño
Aceite de oliva virgen extra
Sal rosa del Himalaya y pimienta negra


Elaboración.
En un bol ponemos las almejas en agua fría con sal durante ½ hora.
Pelamos,  picamos los dientes de ajo y doramos en una sartén con un fondo de aceite, cuando empiecen a tomar color añadimos al pan rallado, el perejil y el vino, dejamos evaporar el alcohol y reservamos fuera del fuego.
Ponemos al fuego un cazo con ½ vaso de vino y añadimos las almejas, cuando abran retiramos y colamos el líquido.
Salpimentamos los lomos de bacalao y en una tartera del tamaño adecuado con un poco de aceite, sellamos por los 2 lados primero con la piel hacia arriba, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la salsa anterior alargada con el líquido de las almejas, hacemos a fuego lento con la tapa puesta durante 8 o 10 minutos. En el último momento añadimos las almejas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario