Ingredientes para 4 personas.
4 lomos de bacalao Skrei
fresco
300 grs. de almeja
babosa
½ vaso de vino blanco
Albariño
2 dientes de ajo
1 cucharada de pan rallado
1 ramillete de perejil
fresco picado
1 vaso de vino blanco
Albariño
Aceite de oliva virgen
extra
Sal rosa del Himalaya y
pimienta negra
Elaboración.
En un bol
ponemos las almejas en agua fría con sal durante ½ hora.
Pelamos, picamos los dientes de ajo y doramos en una
sartén con un fondo de aceite, cuando empiecen a tomar color añadimos al pan
rallado, el perejil y el vino, dejamos evaporar el alcohol y reservamos fuera
del fuego.
Ponemos al
fuego un cazo con ½ vaso de vino y añadimos las almejas, cuando abran retiramos
y colamos el líquido.
Salpimentamos los lomos de bacalao y en una tartera
del tamaño adecuado con un poco de aceite, sellamos por los 2 lados primero con
la piel hacia arriba, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la salsa anterior
alargada con el líquido de las almejas, hacemos a fuego lento con la tapa
puesta durante 8 o 10 minutos. En el último momento añadimos las almejas.
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