martes, 18 de febrero de 2014

ABADEJO EN SALSA DE NECORAS

Ingredientes para 4 personas.
4 rodajas de abadejo de 250 grs. o 8 si son más pequeñas
2 nécoras
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 tomate maduro
1 copa de coñac
4 patatas medianas
Caldo de pescado
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Elaboración.
Con la cabeza del abadejo, merluza o rape, hacemos un caldo en 2 litros de agua y 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, una rama de perejil y sal. Cocemos durante 30 minutos, colamos y reservamos.
Pelamos, limpiamos y picamos bien todas las verduras, pochamos en una tartera con un fondo de aceite excepto el tomate durante 10 o 12 minutos.
Partimos las nécoras en 4 trozos y las añadimos al sofrito, cocinamos 3 o 4 minutos y añadimos el coñac, flambeamos hasta que el fuego se apague.
Añadimos el tomate picado y cocinamos 5 minutos más, incorporamos caldo de pescado en cantidad suficiente para que llegue a cubrir el abadejo y las patatas, cocinamos 10 minutos.
Pasado este tiempo pasamos la batidora, colamos y volvemos a poner la salsa en tartera.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 2 cts., incorporamos a la tartera y cocinamos 15 minutos, añadimos los trozos de abadejo salado previamente ½ hora antes, salpimentamos, tapamos y cocemos 10 minutos más.
Si la salsa no fuera suficiente, añadimos más caldo de pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario